E-mail:
Пароль:

Регистрация
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества

Какое масло полезней для здоровья

Версия для печати

Еда часто готовятся с маслом. Как правило, мы выбираем масло по вкусу и запаху, забывая о том что это источник дополнительных жиров, которые могут нанести вред нашему организму. Кроме того, разные масла подгорают и коптят при разной температуре. А значит, не все они подходят для жарки — некоторые из них лучше использовать в салатах. Вот список популярных сортов масел и краткие сведения о их достоинствах и недостатках.

 

Масло канола (рапсовое масло):
Это масло добывают из семян генетически модифицированного рапса. При его выращивании используется большое количество гербицидов — такое масло не может помечаться как «органическое». Высокое содержание мононенасыщенных жиров способствует уменьшению «нездорового» холестерина LDL. В то же время — оно не повышает «здоровый» холестерин HDL.

 

Оливковое масло:
Механическая прессовка оливок позволяет получить много масла. Подобно маслу канола, оливковое масло содержит много мононенасышенных жирных кислот (самое большое содержание среди масел). Оно повышает уровня «здорового» холестерина HDL, что полезно для сердца. Кроме того — оливковое масло помогает от камней в желчном пузыре. Оно улучшает выработку желчи и гормонов поджелудочной железы, иногда даже лучше чем лекарства.
ЗАМЕЧАНИЕ: из-за низкой температуры подгорания и копчения оливковое масло нельзя использовать при жарке.

 

Virgin olive oil:
Оно очень похоже на обычное оливковое масло, поскольку так же производится из оливок, но (обычно) без химической обработки. Оно богато антиоксидантами — полифенолами. Натуральные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, что предотвращает вредоносное воздействие холестерина LDL на артерии.

 

Кукурузное масло:
Получаемое путём прессования кукурузных стеблей, кукурузное масло одно из самых дешёвых. В то же время, оно одно из самых вредных как для организма, так и для окружающей среды. Кукурузное масло содержит много жирных кислот Омега-6, повышающих опасность развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

 

Сафлоровое масло:
Это масло, с относительно нейтральным ароматом и высокой температурой подгорания хорошо подходит для жарки.

 

Арахисовое масло:
К сожалению оно часто производится с применением химической обработки. Однако существуют специализированные магазины и ресурсы в Интернет, торгующие марками чистого прессованного арахисового масла. Высокая температура подгорания делает его удобным для жарки, а ореховый вкус и деликатный аромат позволяют использовать во многих блюдах. Арахисовое масло почти так же богато мононенасыщенными жирными кислотами как оливковое.

 

Кунжутное масло:
Это масло содержит много полиненасыщенных жиров и витамина E. В основном оно используется для приготовления пищи. Кроме того, может быть использовано для ухода за кожей и волосами. Кунжутное масло содержит два мощных антиоксиданта — сезамол и сезамин.

 

Масло авокадо:
Это приятное на вкус масло выдерживает сильный нагрев и содержит много ненасыщенных жиров. Если вы еще не пробовали его в приготовлении пищи — попробуйте, вам понравится.

 

Масло из виноградных косточек:
Содержит много моно- и полиненасыщенных жиров. Может использоваться вместо оливкового масла.

 

Подсолнечное масло:
Это — ароматное масло с высоким содержанием витамина Е. Оно имеет невысокую температурную устойчивость и не должно использоваться для жарки.

 

Топленое масло:
Этот продукт индийского происхождения может использоваться во многих блюдах и служит хорошей альтернативой для других масел. Топленое масло — прекрасный источник бета-каротина и витаминов A, D, Е и К.

 

Кокосовое масло:
Люди часто говорят о достоинствах кокосового масла, и не зря. Стимулируя работу щитовидной железы, масло помогает снизить уровень холестерина. Оно просто необходимо для профилактики болезней и замедления старения органов. Так же, исследования показали его способность бороться с лишним весом. Кокосовое масло содержит около 40% лауриновой кислоты — кислоты, содержащейся в грудном молоке. Человеческий организм, получая эту кислоту, преобразует её в вещество, которое борется с бактериальными и вирусными инфекциями у детей раннего возраста, а у взрослых — способствует укреплению иммунной системы. Не говоря уже о том, что это отличный кондиционер для волос!

для здоровья 

 


Еда часто готовятся с маслом. Как правило, мы выбираем масло по вкусу и запаху, забывая о том что это источник дополнительных жиров, которые могут нанести вред нашему организму. Кроме того, разные масла подгорают и коптят при разной температуре. А значит, не все они подходят для жарки — некоторые из них лучше использовать в салатах. Вот список популярных сортов масел и краткие сведения о их достоинствах и недостатках.

 

Масло канола (рапсовое масло):
Это масло добывают из семян генетически модифицированного рапса. При его выращивании используется большое количество гербицидов — такое масло не может помечаться как «органическое». Высокое содержание мононенасыщенных жиров способствует уменьшению «нездорового» холестерина LDL. В то же время — оно не повышает «здоровый» холестерин HDL.

 

Оливковое масло:
Механическая прессовка оливок позволяет получить много масла. Подобно маслу канола, оливковое масло содержит много мононенасышенных жирных кислот (самое большое содержание среди масел). Оно повышает уровня «здорового» холестерина HDL, что полезно для сердца. Кроме того — оливковое масло помогает от камней в желчном пузыре. Оно улучшает выработку желчи и гормонов поджелудочной железы, иногда даже лучше чем лекарства.
ЗАМЕЧАНИЕ: из-за низкой температуры подгорания и копчения оливковое масло нельзя использовать при жарке.

 

Virgin olive oil:
Оно очень похоже на обычное оливковое масло, поскольку так же производится из оливок, но (обычно) без химической обработки. Оно богато антиоксидантами — полифенолами. Натуральные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, что предотвращает вредоносное воздействие холестерина LDL на артерии.

 

Кукурузное масло:
Получаемое путём прессования кукурузных стеблей, кукурузное масло одно из самых дешёвых. В то же время, оно одно из самых вредных как для организма, так и для окружающей среды. Кукурузное масло содержит много жирных кислот Омега-6, повышающих опасность развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

 

Сафлоровое масло:
Это масло, с относительно нейтральным ароматом и высокой температурой подгорания хорошо подходит для жарки.

 

Арахисовое масло:
К сожалению оно часто производится с применением химической обработки. Однако существуют специализированные магазины и ресурсы в Интернет, торгующие марками чистого прессованного арахисового масла. Высокая температура подгорания делает его удобным для жарки, а ореховый вкус и деликатный аромат позволяют использовать во многих блюдах. Арахисовое масло почти так же богато мононенасыщенными жирными кислотами как оливковое.

 

Кунжутное масло:
Это масло содержит много полиненасыщенных жиров и витамина E. В основном оно используется для приготовления пищи. Кроме того, может быть использовано для ухода за кожей и волосами. Кунжутное масло содержит два мощных антиоксиданта — сезамол и сезамин.

 

Масло авокадо:
Это приятное на вкус масло выдерживает сильный нагрев и содержит много ненасыщенных жиров. Если вы еще не пробовали его в приготовлении пищи — попробуйте, вам понравится.

 

Масло из виноградных косточек:
Содержит много моно- и полиненасыщенных жиров. Может использоваться вместо оливкового масла.

 

Подсолнечное масло:
Это — ароматное масло с высоким содержанием витамина Е. Оно имеет невысокую температурную устойчивость и не должно использоваться для жарки.

 

Топленое масло:
Этот продукт индийского происхождения может использоваться во многих блюдах и служит хорошей альтернативой для других масел. Топленое масло — прекрасный источник бета-каротина и витаминов A, D, Е и К.

 

Кокосовое масло:
Люди часто говорят о достоинствах кокосового масла, и не зря. Стимулируя работу щитовидной железы, масло помогает снизить уровень холестерина. Оно просто необходимо для профилактики болезней и замедления старения органов. Так же, исследования показали его способность бороться с лишним весом. Кокосовое масло содержит около 40% лауриновой кислоты — кислоты, содержащейся в грудном молоке. Человеческий организм, получая эту кислоту, преобразует её в вещество, которое борется с бактериальными и вирусными инфекциями у детей раннего возраста, а у взрослых — способствует укреплению иммунной системы. Не говоря уже о том, что это отличный кондиционер для волос!

 


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества
Разработка систем учета и сайтов для бизнеса
Twitter    |    Livejournal

© 2010 Foodcontrol.ru