E-mail:
Пароль:

Регистрация
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества

Китай отказался от выращивания ГМ-продукции

21.08.2014

Просмотров: 846
Комментариев: 0

Министерство сельского хозяйства КНР решило не продлевать сертификаты биобезопасности, которые позволили исследователям выращивать ГМ-продукты

Министерство сельского хозяйства КНР решило не продлевать сертификаты биобезопасности, которые позволили исследователям полноценно выращивать генетически модифицированные (ГМ) рис и кукурузу. Разрешение на выращивание двух разновидностей ГМ-риса и одного трансгенного вида кукурузы истекло 17 августа текущего года. Причины такого решения Министерства не ясны, что, соответственно, вызвало вопросы о будущем похожих исследований в Китае.
 
Тем не менее, это решение не отражает изменения в общей политике Китая в отношении сельскохозяйственной биотехнологии. Правительство увеличит свою поддержку исследований биотехнической кукурузы и ГМ-кукурузы. Раннее решение Министерства столкнулось с непониманием со стороны фермеров, отчасти потому, что этот урожай, в первую очередь, идет на корм скоту.
 
С тех пор, как было разрешено выращивать ГМ-продукты, общественный скептицизм касательно преимущества ГМ-культур в Китае только вырос. Некоторые ученые, проводящие исследования в области ГМ-растений, давая публичные лекции по теме, неоднократно стыкались с агрессией со стороны слушателей.
 



Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества
Разработка систем учета и сайтов для бизнеса
Twitter    |    Livejournal

© 2010 Foodcontrol.ru