E-mail:
Пароль:

Регистрация
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества

Лимфоузлы крупного рогатого скота могут являться основным источником заражения говядины сальмонеллой

28.10.2014

Просмотров: 1 391
Комментариев: 0

Сырая либо плохо приготовленная говядина также может служить источником заражения сальмонеллами

Несмотря на то, что ведущая роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит куриному мясу, сырая либо плохо приготовленная говядина также может служить источником заражения  сальмонеллами.
 
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, около 23 процентов вспышек пищевых инфекций, произошедших между 2009 и 2013 и связанных с употреблением говядины, были вызваны сальмонеллой.  Так,  в 2012 году у  46 человек в девяти штатах был диагностирован сальмонеллез в результате употребления изделий из говяжьего фарша, а в начале 2013 года, употребление зараженной сальмонеллой говядины стало причиной заболевания 22 человек  в шести штатах.
 
Несколько лет назад ученые начали изучать лимфатические узлы туш крупного рогатого скота в качестве основного источника  загрязнения говядины сальмонеллой. Они обнаружили различные штаммы сальмонелл, что наводит на мысль о разных путях попадания этого возбудителя в организм животных,  в том числе через шкуру или кишечник животного во время его убоя и переработки.
 
Исследователи полагают, сальмонеллезная инфекция передается скоту через укусы мух и других паразитов. 
 
Материалы по теме
Зараженная сальмонеллой курятина попала в чешские магазины
Зараженная сальмонеллой курятина попала в чешские магазины
Вспышка сальмонеллеза охватила практически всю территорию США



Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества
Разработка систем учета и сайтов для бизнеса
Twitter    |    Livejournal

© 2010 Foodcontrol.ru