E-mail:
Пароль:

Регистрация
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества

ЕК сомневается в выгодах обязательной маркировки страны происхождения молока

22.05.2015

Просмотров: 3 204
Комментариев: 0

Согласно двум последним докладам Европейской комиссии, выгоды от новых правил маркировки страны происхождения на товарах не обязательно превысят расходы

По данным Европейской комиссии добровольная маркировка является наиболее  выгодным вариантом. Учитывая отношение потребителей к дополнительным затратам, а также технические и административные требования для бизнеса и государственных служб, для производителей молочные продукции новые правила будут обременительными.
 
Потребители не хотят платить больше за дополнительную информацию, передает The DairyNews.
 
Существующие правила добровольной маркировки отвечают требованиям потребителей и обеспечивают гибкий подход для стран-членов и производителей продовольственной продукции.
 
Однако не все представители отрасли согласны с выводами Европейской комиссии. Главные лоббисты обязательной маркировки страны происхождения товара, евроскептики-британцы, выступают против подобных оценок.
 
"Мы разочарованы тем, что доклад Комиссии определил добровольное обозначение страны происхождения как наиболее подходящий вариант для молочной продукции, чем обязательная система", - прокомментировала доктор Джудит Брайнс, исполнительный директор Dairy UK.
 
Британия при активной поддержке Defra и парламентской группы, объединяющей представителей молочной отрасли, уже много лет пытается внедрить обязательную маркировку.
 
"Это очевидный потребительский запрос на получение более точной информации о происхождении продовольственной продукции, который демонстрируют существующие правила по свежему мясу. Следовательно, это требует следующего шага  и введения подобных правил для молока (питьевого) и молока как ингредиента для молочной продукции, - подчеркнула Джудит Брайнс. - Обязательная маркировка помогла бы британской молочной промышленности представить свои продукты и убедить потребителей в их происхождении. Наше молоко, сыры, йогурты  и остальные британские молочные продукты  - это основа британского рациона, и мы должны гордиться тем, что мы их производим".
 



Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества
Разработка систем учета и сайтов для бизнеса
Twitter    |    Livejournal

© 2010 Foodcontrol.ru