E-mail:
Пароль:

Регистрация
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества

В шведских макаронах слишком много кадмия

27.05.2015

Просмотров: 4 064
Комментариев: 0

Тяжелые металлы содержатся в шведских макаронных изделиях

Опасный тяжелый металл кадмий содержится во многих макаронных изделиях шведского производства. Таковы данные анализа, проведенного Государственным продовольственным управлением. Самая высокая концентрация кадмия обнаружена в макаронной продукции марки Kungsörnen. Об этом, со ссылкой на Шведское телевидение/ SVT, сообщает sverigesradio.se.
 
Отмечается, что в итальянской макаронной продукции тяжелых металлов не обнаружено. Одной из причин называют повышенное содержание кадмия в шведской муке.
 
Согласно данным анализа, несколько сотен тысяч шведов ежедневно потребляют больше содержащих кадмий продуктов, чем полезной еды. Последствия, как правило, болезни почек и костей. По подсчетам специалистов, переломы, вызванные размягчением костной ткани из-за кадмия, обходятся Швеции в 4 миллиарда крон ежегодно.



Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества
Разработка систем учета и сайтов для бизнеса
Twitter    |    Livejournal

© 2010 Foodcontrol.ru