E-mail:
Пароль:

Регистрация
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества

В Приморье обнаружены суши с кишечной палочкой и свиное рагу с избытком антибиотиков

03.06.2015

Просмотров: 14 070
Комментариев: 0

Россельхознадзор выявил продукцию, не соответствующую санитарно-гигиеническим нормам и правилам – молоко с превышением уровня содержания бактерий, свинина с антибиотиком, суши с кишечной палочкой

Более 180 тонн сырого коровьего молока, произведенного приморскими компаниями, оказались не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации, показали незначительное превышение уровня общей бактериальной обсемененности. В трех партиях по 60 тонн содержание микроорганизмов оказалось превышенным в 1,1-1,7 раз. Еще в 700 литрах сырого молока бактерий оказалось в 1,3 раза больше, чем допускается нормативами.
 
Также в рамках производственного контроля проведены исследования 20 кг фрикаделек «Домашние», 20 кг котлет «Домашние» и 2 кг маки суши сякэ. Вся эта продукция была признана небезопасной из-за обнаруженных в ней бактерий группы кишечной палочки.
 
Свиное рагу, произведенное на одном из предприятий Москвы, по микробиологическим показателям оказалось пригодным в пищу, но лабораторный анализ показал, что в мясе в несколько раз превышено содержание антибиотика окситетрациклина. При нормативном максимально допустимом значении в 10 мкг/кг фактическое содержание препарата составило 62,7 мкг/кг, что делает указанную продукцию небезопасной для здоровья человека.
 



Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества
Разработка систем учета и сайтов для бизнеса
Twitter    |    Livejournal

© 2010 Foodcontrol.ru