E-mail:
Пароль:

Регистрация
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества

Рынок кормовых фосфатов растет

10.08.2016

Просмотров: 5 229
Комментариев: 0

Спрос на неорганические кормовые фосфаты вырастет до 10 миллионов тонн в 2017 году и до 12 млн тонн в 2030 году

Хотя промышленное производство фосфатов в настоящее время находится под большим давлением, главным образом из-за предложений, превышающих спрос, долгосрочные перспективы в этом сегменте радужные. Спрос на неорганические кормовые фосфаты растет, хотя и незначительно, главным образом благодаря росту мирового потребления мяса, а также нарастающим мощностям производственных компаний, расширяющих свое присутствие.

 

Чтобы получить более полное представление о динамике на мировом рынке неорганических кормовых фосфатов, служба новостей Feedinfo обратилась к техническому консультанту компании CRU International Ltd, Крису Лойсону.

 

По оценкам специалиста, мировое потребление неорганических кормовых фосфатов в 2014 году составило 9 млн тонн. Ожидается, что спрос вырастет до 10 миллионов тонн в 2017 году и до 12 млн тонн в 2030 г.

 

Основным драйвером роста рынка кормовых фосфатов является рост производства комбикормов для продуктивных животных. Возрастающая численность населения и увеличение доли мяса в рационе являются факторами, влияющими на глобальное увеличение использования кормовых фосфатов. Что любопытно, в развитых регионах, например, в Северной Америке и Западной Европе будет продолжаться сокращение потребления кормовых фосфатов, в то время как развивающиеся регионы, такие как Восточная Азия (в основном Китай), Южная и Центральная Америка, а также Ближний Восток увеличивают свою долю.

 

Птицеводство является самым быстрорастущим рынком. Как и предполагалось, спрос на кормовые фосфаты в птицеводческом секторе увеличится с 3,7 млн ​​тонн в 2012 году до 4 млн тонн в 2017 году, в то время как в большинстве других секторов животноводства уровень спроса не изменится.

 

Если европейцы не изменят своим принципам в диетических тенденциях и не увеличат потребление мяса, то вряд ли можно рассчитывать на какой-либо значительный рост использования кормовых фосфатов в кормлении животных.

 

В свою очередь Россия обязалась увеличить производство мяса для внутреннего потребления, с целью уменьшить зависимость от импортных поставок. Несмотря на инфляционное давление и снижение потребление дорогих сортов мяса, скорее всего, в ближайшие годы, мы увидим рост, как в производстве животноводческой продукции, так и в производстве кормовых фосфатов.

 

Однако, конкуренция со стороны фитазы, ограничит какой-либо рост использования кормовых фосфатов, в особенности, если экологические нормы будут обременительны.

 

Фитаза представляет собой фермент, который разрушает фитат и уменьшает количество используемых кормовых фосфатов в рационе животных, компенсируя недостаток фосфора за счет органического фосфора, содержащегося в зерновом сырье.  Фитаза является наиболее широко используемым ферментом в мире. В то время как фитаза улучшает эффективность производства животноводческой продукции и снижает ее себестоимость, наибольшее ее значение в том, чтобы уменьшить количество выделяемого в окружающую среду фосфора в экскрементах животных. Это чрезвычайно важно, так как экологические нормы производства продукции животноводства становятся все более жесткими. Фитаза – наиболее популярный фермент не только в Европе, но и в России. По данным интернет сайта www.phytate.ru в России зарегистрировано более 58 кормовых добавок с фитазой, 24-х производителей. По мнению экспертов этого портала рынок использования фитазы в России будет расти с каждым годом, поскольку для этого региона в рационах животных традиционно преобладает зерновое сырье – источник органического фосфора.

 

По материалам Службы новостей www.feedinfo.com




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Партнеры Контакты О нас Livejournal Советы Информация Контроль качества
Разработка систем учета и сайтов для бизнеса
Twitter    |    Livejournal

© 2010 Foodcontrol.ru